Aston Solo Hotel, Hadirkan Menu Unik

Solo, Juli 2018 – Hotel berbintang di Kota Solo, Aston Solo Hotel kembali manjakan para tamu dengan menghadirkan menu baru di pertengahan tahun ini. Menyajikan menu western dan tradisional, “Ada tiga menu istimewa selama bulan Juli ini, di antaranya adalah Ikan Saus kurma, Coto Makassar dan Kanjeng Gayeng sebagai dessertnya”, Ujar Public Relation Aston Solo Hotel, Virginia”.

Aston Solo Hotel menawarkan keunikan dari Ikan saus kurma. Ikan Saus Kurma  ini perpaduan antara ikan dori yang di panggang ,mashpotato dan disajikan dengan saus kurma yang sangat memanjakan lidah dengan harga Rp. 28.000nett/porsi.

Ikan Dori dipilih Aston Solo Hotel untuk promo bulan juli ini, karena ikan dori merupakan jenis ikan yang paling disukai mempunyai tekstur daging karena selain tekstur dagingnya yang lembut, manfaat lainnya juga bisa menurunkan tekanan darah tinggi serta menjaga kesehatan kulit”, Ujar Chef Executive Aston Solo, Chef Felix Ridwan.

Baca juga  Resep Lauk Rumahan Beromzet 80 Juta Per Bulan, Sandiaga : Bukti Nyata Kerja Keras Dan Dukungan Keluarga di "Jemput Rezeki"

Untuk menu Tradisional, Aston Solo Hotel menyajikan menu tradisional khas kota Makasar yaitu Coto Makassar Tak ada bedanya dengan daerah asalnya, Coto Makassar yang dibuat Executive Chef, Felix Ridwan, menggunakan bahan utama jeroan sapi dan sari kacang. Menurutnya, sari kacang yang dicampurkan pada masakan ini membuat Coto Makassar lebih gurih, namun tetap khas. Selain itu, ciri khas lain Coto Makassar yakni menggunakan campuran air beras.

“Kekhasan makanan ini kuncinya ada di penggunaan air beras dan sari kacang. Sehingga, membuat Coto Makassar makin gurih dan rasanya nendang, Coto Makassar yang dijual seharga Rp 21.000nett/porsi “ujar, chef felix ridwan.

Adapun hidangan penutup yang ditawarkan merupakan cake yang dengan varian American black rich cake di padukan dengan orange sauce yang membuat sensasi manis dan dan segar disajikan dengan tampilan yang unik disatukan dalam suatu cita rasa khas yang disebut ”Kanjeng Gayeng”, ini sangat layak dicicipi terlebih lagi dengan harga Rp. 21.000,-nett saja dapat anda santap dessert unik ini.

Baca juga  Jakarta Dessert Week 2023: Sensasi Manis Sebulan Penuh!

“Harganya cukup terjangkau, untuk semua makanan dan dessert yang lezat serta berkualitas. Semua menu baru tersebut bisa dinikmati di semua outlet Aston Solo Hotel seperti Cashmere Restaurant dan Sky Dining selama bulan juli,” Ujar, Public Relations Aston Solo Hotel, Virginia Anggistania.