
Jakarta, 21 Mei 2025 — Penyelenggaraan konser “Gaung Merah SeGALAnya” di Jakarta resmi ditunda. Informasi ini diumumkan langsung oleh pihak penyelenggara melalui akun media sosial resmi mereka. Keputusan tersebut diambil menyusul adanya agenda kenegaraan yang bertepatan dengan waktu dan lokasi pelaksanaan konser.
Jadwal Awal dan Lokasi Konser
Konser penutup rangkaian Gaung Merah SeGALAnya dijadwalkan semula berlangsung pada Sabtu, 24 Mei 2025. Lokasinya ditetapkan di Lapangan Tembak Djamsuri Wingko, Kopasgat, yang terletak di kawasan Jakarta Timur. Namun, penyelenggaraan acara tersebut harus dijadwalkan ulang karena lokasi tersebut akan digunakan untuk keperluan kegiatan resmi negara pada tanggal yang sama.
Alasan Penundaan
Dalam pengumuman resminya, pihak penyelenggara menyampaikan bahwa penundaan ini merupakan konsekuensi dari agenda kenegaraan yang tidak dapat dihindari. Meski tidak dijelaskan secara rinci bentuk kegiatan kenegaraan yang dimaksud, pihak penyelenggara menekankan bahwa keputusan ini diambil untuk menghormati kepentingan nasional serta memastikan kelancaran kedua kegiatan tanpa terjadi tumpang tindih.
Tindak Lanjut dari Penyelenggara
Pihak penyelenggara juga menyampaikan bahwa mereka tengah berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk menentukan tanggal dan waktu baru pelaksanaan konser. Proses penjadwalan ulang ini dilakukan dengan pertimbangan matang agar tetap dapat menghadirkan pengalaman yang maksimal bagi para penonton. Mereka menyatakan komitmen untuk menjaga kualitas acara dan akan memberikan informasi lanjutan secepat mungkin.
Konser Gaung Merah SeGALAnya merupakan bagian dari rangkaian acara yang diselenggarakan di berbagai kota. Jakarta dijadwalkan menjadi penutup dari seluruh rangkaian tersebut, yang diharapkan menjadi puncak perayaan dengan berbagai penampilan musik dan hiburan.
Untuk informasi lebih lanjut, publik dapat mengunjungi akun Instagram resmi penyelenggara dan memantau pengumuman terbaru terkait jadwal pengganti dan detail teknis lainnya.





