Nusa Dua, April 2021 – Untuk mendemonstrasikan dukungan terhadap perlindungan lingkungan, Hotel Nikko Bali Benoa Beach telah memulai dengan budidaya hidroponik di Ladang Nikko. Ini adalah salah satu aksi yang dilakukan untuk mengurangi kerusakan Bumi, jadi bukan sekedar perayaan hura-hura, kampanye, tulisan, atau bahkan hanya di atas kertas.
Budidaya hidroponik ini sudah mulai dari awal Maret 2021. Dan tepat dengan perayaan Hari Bumi yang jatuh pada tanggal 22 April setiap tahunnya ini, hotel yang berlokasi di Jalan Pratama No 68X Tanjung Benoa, Nusa Dua, Bali ini melakukan panen untuk yang pertama kalinya di Ladang Nikko.
80% selada hijau yang ditanam secara hidroponik ini berhasil dipanen untuk pertama kalinya. Selain itu, di Ladang Nikko juga terdapat beberapa sayuran dan rempah-rempah yang ditanam di tanah dan juga berhasil dipanen. Di antaranya adalah kangkug, terung, brokoli, daun min, basil, dan jantung pisang.
Semua hasil panen tersebut langsung diolah menjadi Salad Banana Blossom with Prawn, Salad Hijau, dan Tumis Kangkung. Ini merupakan salah satu makanan sehat yang siap untuk dinikmati oleh pengunjung hotel. Tersedia baik untuk makan di tempat maupun dibungkus.
“Tidak ada kata terlambat untuk memulai hidup sehat dan peduli terhadap Bumi. Begitupun juga tidak ada tindakan yang sia-sia untuk memperbaiki lingkungan di planet yang kita tinggali ini. Sekecil apapun tindakan tersebut, maka sebaiknya kita jadikan sebagai gaya hidup. Selamat Hari Bumi!” Masaya Hasebe, General Manager Hotel Nikko Bali Benoa Beach.