Nusa Dua, May 2021 – Dipimpin oleh Executive Chef Wayan, Giorgio Italian Ristorante Pizzaria yang terletak di lobi level Hotel Nikko Bali Benoa Beach meluncurkan hidangan khusus baru untuk menggerakan program mencintai produk lokal dan gaya hidup peduli lingkungan.
4 menu hidangan khusus baru yang baru diluncurkan tersebut dipastikan akan menambah cita rasa bagi para tamu hotel. Menu-menu tersebut terinspirasi oleh gaya hidup yang sehat seperti Salad Banana Blossom yang disajikan dengan udang dan saus nouc cham dan Salad Exotic Island Green dengan asparagus, brokoli & saus balsamic. Bahan-bahan utama yang digunakan dipanen langsung dari kebun hidroponik yang sejalan dengan komitmen hotel untuk mengimplementasikan keberlanjutan dan gaya hidup yang sehat. Bagi Anda yang ingin menikmati pasta rumahan maka tersedia 2 pilihan di antaranya; Ravioli dengan asparagus & saus mentega kacang pinus, dan pilihan yang kedua adalah Pasta Panca Datu dengan makanan laut yang ditaburi dengan saus tomat yang pastinya dapat memenuhi selera Anda.
“Sebagai komitmen untuk mendukung gaya hidup sehat dan keberlanjutan untuk melindungi bumi, kami dengan senang hati menyajikan makanan yang segar dan sehat, produksinya kami mulai dari penggunaan pestisida cair organik yang terbuat dari fermentasi bahan-bahan makanan sisa seperti sayuran dan buah buahan untuk tanaman hidropnik kami.” Ungkap I Wayan Sudira, Executive Chef di Hotel Nikko Bali Benoa Beach.
Di Nagisa Izakaya Dining Experience, Chef Goda yang asli dari Jepang dengan senang hati membagikan pengalamannya bagaimana cara membuat sushi. Selain itu, Chef Goda juga seorang sensei yang menerima sertifikat Uransenke Tea Master dengan bangga akan membagikan ilmunya mengenai budaya minum teh Jepang yang didasarkan pada filosofi di Chashitsu, sebuah ruang arsitektur yang dirancang untuk upacara minum teh. Investasi per kelas dimulai dari Rp 150.000 per orang dan tersedia setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat dengan pemesanan satu hari sebelumnya.