Berkunjung ke Kota Denpasar tidak lupa untuk mencicipi berbagai macam kuliner khas Bali, salah satunya Jajenan Bali yang sampai saat ini masih banyak dijumpai di pusat Kota Denpasar. Era Globalisasi membuat berbagai trend kuliner negara Asing. Namun Jajenan Bali hingga saat ini mampu bertahan dan terus berkembang, dikarenakan Pemerintah Kota Denpasar terus berusaha melestarikan kuliner khas Bali dengan berbagai kegiatan kreatif mengajak anak muda untuk berinovasi mengembangkan Jajenan khas Bali.
Berbicara mengenai Jajenan khas Bali, beberpa Jajenan khas Bali yang dapat dengan mudah ditemui di Kota Denpasar, yaitu Jaje Klepon, Jaje Laklak, Jaje Bendu, Jaje Sumping, Jaje Uli, Jaje Giling dan Jaje Lupis. Ketujuh jenis Jajenan tersebut sangat mudah mendapatkannya di pasar-pasar tradisional pusat Kota Denpasar. Selain enak untuk dikonsumsi dengan kopi atau susu, Jajenan ini harganya sangat murah di kantong. Tentunya akan semakin berkesan kalau berkunjung ke Kota Denpasar sempat untuk mencicipi kuliner Jajenan khas Balinya.