
Jakarta, 16 Mei 2025 – Grup musik pop rock Melayu Indonesia, WALI, secara resmi mengumumkan rencana tur internasional mereka bertajuk “WALI Cari Jodoh ke Asia” pada konferensi pers yang digelar di Agora Mall (Thamrin Nine), Jakarta, pada 15 Mei 2025. Tur ini digelar dalam rangka merayakan 25 tahun perjalanan karier mereka di industri musik Tanah Air.
Rangkaian Tur di Lima Negara
Tur ini akan menyambangi lima negara di Asia, yaitu Jepang, Taiwan, Hong Kong, Malaysia, dan Jeddah (Arab Saudi). WALI berencana memulai rangkaian konsernya pada bulan Juli 2025. Jepang akan menjadi negara pembuka dengan dua pertunjukan besar sebelum mereka melanjutkan perjalanan ke negara-negara lain.
Tujuan dan Makna Tur
Tur ini bertujuan untuk memperkenalkan musik Indonesia ke kancah internasional, mengobati kerinduan para penggemar di luar negeri, serta merayakan dua setengah dekade perjalanan karier WALI. Dengan popularitas lagu-lagu mereka seperti “Cari Jodoh”, “Baik-baik Sayang”, dan “Lagu Sedih”, band ini berharap dapat menjangkau lebih banyak penikmat musik di luar negeri.
Jadwal dan Lokasi Konser
Jadwal lengkap untuk setiap negara akan diumumkan secara bertahap melalui akun media sosial resmi WALI dan penyelenggara. Para penggemar diharapkan untuk terus mengikuti perkembangan terbaru terkait penjualan tiket dan lokasi konser di setiap negara yang akan disinggahi.
Bagi penggemar yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai tur ini, termasuk pembelian tiket dan update jadwal, dapat mengunjungi akun media sosial resmi WALI atau penyelenggara untuk informasi terbaru.