Steamboat, hidangan hotpot yang berasal dari Cina, kini semakin populer di kalangan masyarakat Indonesia. Steamboat menjadi salah satu pilihan kuliner sehat yang bisa Anda nikmati bersama keluarga, teman, dan orang terkasih. Penyajian yang unik dari hidangan ini adalah dengan menggunakan kompor di atas meja untuk memanaskan kuah kaldu. Sayuran, aneka daging, bakso, dan mie direbus di dalam panci khusus yang berisi kuah kaldu pilihan Anda, seperti tom yum atau kaldu ayam.
Masakan ini bisa Anda temukan hampir di seluruh wilayah Indonesia, terutama di daerah BSD. Namun, selain ingin menikmati steamboat, banyak indikator lain yang kini membuat kita memilih destinasi wisata kuliner.
Di era digital seperti sekarang ini, keindahan tempat juga menjadi salah satu pertimbangan banyak orang dalam memilih destinasi wisata kuliner. Oleh karena itu, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City yang salah satu outlet restorannya berada di lantai 15 dengan konsep rooftop semi outdoor dapat menjadi pilihan destinasi untuk menikmati pemandangan kawasan BSD dari ketinggian sembari menikmati paket Steamboat Platter Feast.
“Steamboat yang merupakan makanan khas Asia ini menjadi lebih istimewa karena para tamu dapat memilih untuk menikmati sajian ini di Mandalika Restaurant atau Sky Lounge 15, khususnya di bulan Mei,” ujar Rosim, selaku Food & Beverages Manager Hotel Santika Premiere ICE-BSD City.
Rosim melanjutkan, Steamboat di Hotel Santika Premiere ICE-BSD City tersedia dalam dua pilihan paket. Paket pertama dapat dinikmati oleh 2 orang dengan harga Rp249.000 per paket, sedangkan paket kedua dapat dinikmati oleh 4 orang dengan harga Rp499.000 per paket. Menu Steamboat ini dapat Anda nikmati setiap hari mulai pukul 10.00 hingga 22.00 WIB.
“Setiap paket sudah termasuk potongan daging sapi sirloin, potongan daging ayam, aneka sayuran seperti sawi putih, jamur enoki, pak choi, aneka bakso seafood, bihun, dan mie gepeng yang hanya berbeda pada berat per itemnya dan kuah kaldu. Untuk paket 2 orang hanya bisa memilih antara kuah kaldu ayam atau kuah tom yum, sedangkan untuk paket 4 orang mendapatkan dua pilihan kuah yaitu kuah kaldu ayam dan kuah tom yum,” ujar Rosim.
Para tamu dapat memilih bahan yang akan dimasak di atas meja makan. Atau jika suka semuanya, bisa dimasak bersamaan dalam satu panci kaldu ayam yang gurih atau kombinasi segar dari kaldu tom yum yang asam dan pedas. Kesegaran bahan-bahan yang dimasak menambah cita rasa yang unik saat dinikmati. Menikmati menu ini membutuhkan persiapan, karena Anda akan ketagihan dengan rasanya yang lezat.
“Kuah kaldu yang gurih dan lezat yang terbuat dari perpaduan rempah-rempah dapat menambah selera makan, ditambah lagi steamboat dapat dinikmati bersama sambil mengobrol santai dengan keluarga, teman, atau kolega,” tutup Rosim.
Bagi Anda yang penasaran dengan cita rasa Steamboat Platter Feast, Anda bisa langsung datang ke outlet Mandalika Restaurant atau Sky Lounge 15 di Hotel Santika Premiere ICE-BSD City. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi nomor telepon (021) 80634899 atau mengirimkan pesan WhatsApp ke nomor +62 895-3856-44005.