Jakarta, 12 Maret 2021 – Program baru telah disiapkan oleh PT Subur Arta Utama dalam campaign nya “Little Taste of Heaven” ini dirancang khusus untuk dimasa pandemi. Situasi pandemi yang terjadi saat ini mempengaruhi banyak aspek di kehidupan masyarakat, termasuk kebiasaan makanan. Berdasarkan prediksi tren kuliner 2021, kegiatan memasak dan makan di rumah akan semakin meningkat di tahun 2021.
Memasak di rumah sudah menjadi salah satu lifestyle baru yang konsumen lakukan, untuk pengalaman yang berbeda. Jika kamu merogoh kocek untuk makan di luar, itu hal biasa. Tapi mempersiapkan menunya sendiri dan menikmatinya secara langsung tentu pengalaman yang spesial. Program yang telah disiapkan oleh PT Subur Arta Utama dalam campaign nya “Little Taste of Heaven” ini dirancang khusus untuk itu.
- Subur Arta Utama (SAU), sebagai salah satu importir dan distributor daging terbesar di Indonesia, mengajak masyarakat Indonesia untuk menciptakan surga kuliner di rumah dengan salah satu daging premium andalannya, Satsuma Gyu. Berasal dari Kagoshima, Jepang, Satsuma Gyu merupakan wagyu halal premium dengangrade marblingterbaik yang telah memenangkan Wagyu Olympic di Jepang.
“Satsuma Gyu merupakan produk yang dihasilkan dari kerja keras dan passion dari petani wagyu. Sebagai importir dan juga distributor Satsuma Gyu di Indonesia, SAU memilki semangat yang sama dengan menjembatani hadirnya Satsuma Gyu di Indonesia untuk menghadirkan surga kuliner di rumah, unleashing a little taste of heaven, bagi konsumen kami. Dalam mendistribusikan Satsuma Gyu, kami memastikan rekam jejak yang lengkap dari daging Satsuma Gyu dengan sertifikat halal dan juga surat kesehatan dari Pemerintah Jepang sehingga semua orang bisa menikmatinya tanpa rasa khawatir” kata Alexander Hansen, Managing Director, PT. Subur Arta Utama (SAU).
Dengan ramainya isu daging sapi impor non-halal di Indonesia, PT SAU berkomitmen untuk mengedukasi masyarakat Indonesia dalam mengenali dan mengidentifikasi daging wagyu yang halal, premium dan terpercaya. Oleh karena itu, dalam paparannya pada acara Media Workshop “Menciptakan Surga Kuliner di Rumah dengan Satsuma Gyu”, Alexander Hansen menyampaikan komitmen PT SAU dalam menghadirkan sertifikasi halal untuk daging sapi Satsuma Gyu, kode unik yang dapat dilacak untuk membuktikan keasliannya, serta menghadirkan jenis dan berbagai potongan yang dapat dinikmati oleh semua konsumen di Indonesia.
“Ada sejumlah hal yang perlu kita perhatikan sebagai konsumen saat memilih dan mengolah wagyu. Sebagai distributor daging premium, merupakan tanggung jawab kami untuk tidak hanya menghadirkan produk yang terpercaya, seperti Satsuma Gyu, namun juga mengedukasi masyarakat mengenai hal yang perlu konsumen pahami saat membeli. Selain itu, kami juga ingin memastikan bahwa konsumen dapat dengan mudah mengakses Satsuma Gyu, oleh karena itu dengan berbangga hari ini kami mengumumkan paket edisi terbatas, Satsuma Gyu Fine Dining Package dan Wagyu Tasting Package, serta kolaborasi kami dengan Mangkokku,” tambah Alexander Hansen.
“Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan Satsuma Gyu dan menghadirkan sensasi surga kuliner bagi para konsumen di Indonesia. Melalui kolaborasi Mangkokku X Satsuma Gyu ini, para pelanggan kita dapat menikmati semangkuk kemewahan di tiap akhir pekan selama bulan Maret. Karena Satsuma Gyu sendiri merupakan produk langka dan terbatas, maka Semangkok Kemewahan yang kami sediakan di Mangkokku ini juga akan sangat terbatas; hanya 10 di tiap minggunya dan akan tersedia hanya di 1 outlet Mangkokku per akhir pekannya. Konsumen kami juga bisa merasa tenang karena Satsuma Gyu ini tersedia lengkap dengan sertifikat halal,” papar Arnold Poernomo, Restaurateur of Mangkokku dan Celebrity Chef.
Dalam acara media workshop ini, Chef Arnold juga memaparkan bagaimana caranya masyarakat Indonesia dapat menjadi Chef dalam sekejap menyiapkan sajian fine dining di rumah dengan Satsuma Gyu. Dalam paparannya, Chef Arnold menjelaskan bagaimana cara yang tepat untuk mengolah dan memasak daging wagyu. Melalui paket edisi terbatas Satsuma Gyu Fine Dining Package, konsumen akan mendapatkan sejumlah bahan masak untuk dua porsi makanan, serta panduan resep lezat mengolah Satsuma Gyu yang dipandu oleh Chef Arnold Poernomo. Bagi konsumen yang tertarik untuk memahami lebih dalam perbedaan wagyu, Little Taste of Heaven juga menyediakan Wagyu Tasting Package, dimana akan ada 3 jenis wagyu yang bisa dicoba beserta dengan kartu tasting profilnya.