MEGA SHOW Hong Kong 2026: 3.000 Eksibitor Hadir Oktober

MEGA SHOW Hong Kong 2026: 3.000 Eksibitor Hadir Oktober
Ilustrasi (AI)

Pameran dagang MEGA SHOW Hong Kong kembali digelar untuk kali ke-33 pada 20-23 dan 27-29 Oktober 2026 di Hong Kong Convention and Exhibition Centre (HKCEC). Ajang ini dikenal sebagai salah satu platform sourcing produk konsumer Asia terbesar yang rutin diselenggarakan setiap tahun.

Penyelenggara memperkirakan lebih dari 3.000 eksibitor dari lebih dari 25 negara dan wilayah akan berpartisipasi, menampilkan berbagai kategori produk seperti gifts & premiums, home & kitchen, mainan dan perlengkapan bayi, alat tulis dan perlengkapan kantor, perlengkapan Natal dan musiman, hingga produk travel, olahraga, dan gaya hidup.

Bacaan Lainnya

Baca juga:

Cakupan Internasional dan Momentum Canton Fair

Selain eksibitor dari berbagai sentra manufaktur Asia, acara ini juga menghadirkan paviliun nasional dan regional serta peserta dari Eropa dan Amerika, sehingga buyer bisa mengakses beragam pilihan produk dan gaya desain dalam satu lokasi. Jadwal penyelenggaraan yang berdekatan dengan periode Canton Fair di Guangzhou juga memudahkan buyer, termasuk dari Indonesia, untuk mengunjungi dua destinasi sourcing sekaligus dalam satu perjalanan.

Program Sponsorship untuk Buyer Asing

Untuk menarik lebih banyak buyer internasional, panitia kembali menyediakan Overseas Buyer Sponsorship Program berupa akomodasi hotel gratis hingga tiga malam atau subsidi tunai senilai HKD2.600 bagi buyer yang memenuhi syarat. Pendaftaran dan pra-registrasi program ini sudah dibuka melalui situs resmi acara.

Catatan Redaksi. Sourcing dalam konteks pameran dagang berarti proses buyer mencari dan menyeleksi pemasok atau produk langsung dari produsen, biasanya untuk dijual kembali atau diproduksi ulang dengan merek sendiri. Kedekatan jadwal dengan Canton Fair, pameran dagang tahunan terbesar di China yang juga berpusat di Guangzhou, memang lazim dimanfaatkan penyelenggara pameran sejenis di kawasan agar buyer dari luar negeri bisa mengunjungi dua pusat sourcing dalam satu perjalanan sekali jalan.

Sumber: Comasia Limited, penyelenggara MEGA SHOW Hong Kong.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan