Jakarta, 20 Januari 2026 – Dalam rangka meningkatkan pemahaman pekerja terhadap pentingnya pelindungan data pribadi, KAI Services menggelar sosialisasi pentingnya pelindungan data pribadi di Auditorium Kantor Pusat, Stasiun Mangga Besar, Jakarta.
Acara dilaksanakan pada hari Rabu (14/1), dengan pembicara Manager of IT Policy and Compliance PT KAI (Persero), Husni Rijai. Dalam sambutannya, Direktur Keuangan dan Administrasi KAI Services, Deny Eko Andrianto, mengatakan, kegiatan ini digelar untuk mengingatkan pentingnya pelindungan data pribadi agar tidak terjadi kebocoran data yang dapat menimbulkan keresahan dan beresiko menimbulkan kerugian pribadi dan perusahaan.
“Kebocoran data pribadi itu bukan masalah yang sepele karena bisa menimbulkan kegaduhan yang merugikan perusahaan. Untuk itu, pentingnya sosialisasi ini untuk dilakukan agar mengingatkan kepada seluruh pekerja KAI Services untuk jaga diri, jaga data dari kebocoran data pribadi.” ujar Deny.
Sementara Manager of IT Policy and Compliance PT KAI (Persero), Husni Rijai, mengatakan, saat ini kita sudah masuk kedalam era digitalisasi yang sangat rentan dengan berbagai ancaman kebocoran data pribadi yang disebarkan lewat berbagai cara. Mulai dari ancaman Malware yang berbahaya karena dapat mencuri data, merusak sistem hingga mengakses informasi tanpa izin.

Husni menambahkan, selain itu, ada juga ancaman phising yakni potensi adanya upaya penipuan untuk mendapatkan informasi sensitif seperti kata sandi atau data kartu kredit dengan menyamar sebagai entitas terpercaya.
“Untuk itu perlu adanya kesadaran dan kewaspadaan semua pihak untuk melindungi kebocoran data agar tidak terjadi keresahan untuk diri pribadi maupun di lingkungan perusahaan.” ujar Husni.
Manager Corporate Communication KAI Services, Nyoman Suardhita, mengatakan, belajar dari kejadian kemarin, kita mengingatkan untuk seluruh pekerja bahwa pentingnya menjaga dan melindungi data pribadi terutama data pribadi pelanggan. KAI Services dalam kesempatan ini mengingatkan akan bahaya yang dapat ditimbulkan apabila terjadi kebocoran data pribadi.
“Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, KAI Services berharap timbulnya kesadaran kepada seluruh pekerja KAI Services untuk melindungi data pribadi agar kedepannya tidak terjadi kejadian serupa.” ujar Nyoman dalam keterangan resminya.





