
Moladin, platform teknologi dan otomotif terintegrasi, meluncurkan Program Sewa Kepemilikan Mobil listrik yang ditujukan khusus bagi driver transportasi online. Program ini disalurkan melalui PT Moladin Finance Indonesia, perusahaan pembiayaan yang menjadi bagian dari ekosistem Moladin.
Skemanya berupa pembayaran harian mulai dari Rp260 ribu per hari. Setelah menyelesaikan masa program sesuai ketentuan yang berlaku, driver berkesempatan untuk memiliki kendaraan yang mereka gunakan sehari-hari. Selama masa program berjalan, unit kendaraan tetap terdaftar atas nama Moladin, sementara driver dapat memanfaatkannya penuh untuk kegiatan operasional.
Dilengkapi Asuransi All Risk
Untuk menambah rasa aman pengemudi, setiap unit dalam program ini dilengkapi perlindungan asuransi all risk tanpa biaya tambahan. Moladin menyebut langkah ini sebagai bagian dari visi perusahaan, “Mobility for All”, yang ingin memberi akses mobilitas lebih inklusif sekaligus peluang membangun aset jangka panjang bagi driver online.
CEO Moladin, Jovin Hoon, mengatakan pihaknya memandang kendaraan bukan sekadar alat transportasi, melainkan aset produktif yang menunjang aktivitas ekonomi driver online. Menurutnya, skema pembayaran yang terukur dalam program ini dirancang agar peluang kepemilikan di akhir masa program dapat benar-benar terwujud sesuai ketentuan.
Peluncuran program ini juga sejalan dengan target pemerintah lewat Kementerian ESDM yang ingin mendorong 2 juta unit mobil listrik dan 13 juta unit kendaraan listrik roda dua beroperasi di Indonesia pada 2030. Program Sewa Kepemilikan menjadi salah satu pelengkap ekosistem layanan Moladin yang mencakup pembiayaan kendaraan, penjualan mobil baru, hingga layanan inspeksi kendaraan.
Sumber: Moladin.





