Jelang Milad Ke-4, Syariah Hotel Solo Luncurkan Menu Fusion Khas

Surakarta,18 Januari 2018 – Menyambut perayaan Milad Syariah Hotel Solo ke-4 yang jatuh pada tanggal 11 Maret  mendatang, Syariah Hotel Solo kembali meluncurkan food and beverage promo menu yang terangkum dalam Top Chef Menu Sugesstion of  Three Months. Pada kesempatan ini, Syariah Hotel Solo meluncurkan kembali varian menu yang akan menambah daftar menu autentik khas Syariah Hotel Solo di Al Kautsar Restaurant.

“Kali ini kami kembali mengusung menu-menu yang bernuansa Timur Tengah yang sesuai dengan konsep Syariah Hotel Solo. Mengingat, periode food and beverage promo ini akan bertepatan dengan moment Milad Syariah Hotel Solo Ke-4. Selain itu, kegiatan promo ini bertujuan untuk meningkatkan branding Syariah Hotel Solo yang senantiasa kreatif dan inovatif meramu bahan-bahan halal menjadi sajian yang nikmat dikonsumsi,”papar Public Relations Manager Syariah Hotel Solo, Paramita Sari Indah W.

Untuk food promo periode Januari-Maret ini, Syariah Hotel Solo meluncurkan dua menu makanan fusion khas Timur Tengah, namun dengan rasa yang tetap dapat dinikmati oleh lidah orang Jawa. Diantaranya adalah Sup Harira dan Puding Muhallabiya.

Baca juga  Rayakan Hari Pers Nasional, Datascrip Berikan Layanan Perbaikan Gratis Kamera dan Lensa Canon Untuk Awak Media

Dijelaskan oleh Sous Chef Syariah Hotel Solo, Dhani Irawan, Sup Harira merupakan sup asal Maroko yang biasanya disajikan kala musim hujan yang dingin, atau dihidangkan sebagai santapan makan malam bersama dengan roti atau dikonsumsi langsung. Jika aslinya sup ini berwarna merah, namun pada Sup Harira ala Syariah Hotel Solo ini dikombinasikan dengan nuansa Indonesia seperti bumbu kari, bawang putih dan tomat, sehingga rasanya cenderung gurih segar dengan warna kuning kemerah-merahan. Sup ini dibanderol harga Rp 60.000,++/porsi.

“Kendati rasanya telah disesuikan dengan lidah orang Jawa, namun kami tetap memasukkan unsur khas pembuatan masakan khas timur tengah. Seperti menggunakan daging domba karena dinilai lebih lembut, kacang pistachio, dan menggunakan minyak zaitun untuk menumis,”paparnya.

Baca juga  DKSH dan Wicaksana Berhasil Menyelesaikan Transaksi

Selain itu, adapula Puding Muhallabiya yang juga merupakan dessert khas Timur Tengah. Panganan segar dan lembut ini dibuat dari susu dan tepung maizena yang diberi rasa vanilla, krim, susu, lemon dan orange juice, serta lemon dan orange zest. Lalu ditaburi kacang almond dan potongan kurma. Sangat cocok disajikan dalam keadaan dingin sebagai pencuci mulut di musim panas. Puding Muhallabiya ini dibanderol Rp 30.000,++/porsi.

“Pemilihan menu ini karena keduanya kami nilai kontras. Sup Harira yang kental akan rempah, ditutup oleh Puding Muhallabiya yang memiliki rasa manis,”terangnya.

Sedangkan, dari sisi variasi beverage kali ini, menurut Food and Beverage Manager, Dwi Basuki, pihaknya memperkenalkan dua varian minuman unik yang menciptakan sensasi rasa tak biasa. Mereka adalah Syariah Chocoffe dan Syariah Green Coffe.

Syariah Chocoffee yakni kopi yang dipadukan dengan coklat, susu, vanilla syrup dan disajikan dengan lembutnya ice cream coklat. Sedangkan untuk Syariah Green Coffe merupakan perpaduan antara kopi, green tea powder, susu, lalu dipermanis dengan ice cream vanilla. Kesemua minuman tersebut dibanderol dengan harga Rp 35.000,++/gelas.

Baca juga  Menyambut Bulan Ramadhan, Hotel Santika Premiere ICE-BSD City Menyajikan Menu Istimewa Khas Mediterranean

“Setelah sukses dengan varian minuman hangat, kali ini kami ingin menambah variasi minuman kopi, mengingat sejauh ini sajian kopi kami masih belum banyak dan masih biasa. Seperti Esspreso, Americano, Cappucino, Caffe Latte dan lainnya. Maka pada launching kali ini, kami meluncurkan varian kopi dengan sensasi yang dipadukan bersama manisya coklat dan segarnya rasa green tea, sehingga menciptakan citarasa unik dan pas bagi pecinta kopi,” pungkas Basuki.